当前位置: 首页 > 招生就业创业 > 创业动态 > 正文 创业动态

敢闯会创放飞青春梦 勇立潮头圆梦新时代

——学校第六届“互联网+”创新创业大赛圆满落幕

发布人:  审核人:    发布时间 :2020-08-22  点击量:  来源:

8月19日,我校第六届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在创新创业学院309多功能厅圆满结束。大赛邀请了北方民族大学王福平院长、教育厅高教处马小燕处长等10名区内知名专家担任评委。

图一.专家合影

学校认真贯彻落实《自治区教育厅关于举办第六届“建行杯”宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国选拔赛的通知》精神,本次大赛历经二级学院初筛推荐、复赛、决赛等环节,结合学校实际本届校赛决赛采用项目书评审和线上项目路演形式进行,专家评委们对每个项目进行了细致了解,并提出宝贵意见和建议,参赛选手们保持着积极状态进行汇报答辩和聆听专家评委们的意见建议。经过4个小时的激烈角逐,师生跨专业跨学科组队的部分优秀项目脱颖而出。赛后学校将组织优秀项目进行集中辅导、培训打磨,积极备战区赛。

图二.路演现场

图三.专家点评现场

本届大赛共收到7个学院633个项目报名参赛,参赛数量及质量较往届都有不小的提升。学校将继续以大赛为抓手,形成以赛促学、以赛促教、以赛促创的良好创新创业教育生态,推进创新创业大赛再上新台阶。

(文、图/李蜀予 王佳)