您目前所在位置 : 首页 >> 部门动态 >> 正文
审核人

为了深入推进科创与经济的紧密融合,加强高等院校在科技引领与创新服务中的示范作用,6月6日上午,银川市科协学会部部长王文海、副部长陈立胜,以及西夏区科协主席张向伟、主任李莉莅临我校,就“科技经济融合财税法一体化服务项目”进行深入调研与友好洽谈。科研处处长闫宁、财会金融学院院长史成泽及项目团队参加了此次座谈会。

座谈会上,调研团对学校立项“科创中国”科技经济融合项目表示祝贺。项目负责人杨硕向各位领导和专家详细介绍了该项目的核心内容、团队的专业优势、既定目标以及预期将取得的成果。闫宁处长全面阐述了学院在与科协的对接合作、高素质科技人才梯队的构建、对地方经济社会发展的助力以及积极参与构建全市科普大格局等方面的努力和成果。史成泽院长则分享了财会金融学院在科研经费管理、知识产权保护以及社会服务方面的宝贵经验和创新实践。

王文海部长对我院在科协工作融入、科技创新能力展现以及人才队伍建设等方面所取得的成绩给予了充分肯定,期望学院能够持续利用其丰富的人才资源,主动对接企业实际需求,拓展科技工作者在科研经费使用、知识产权保护以及科研成果转化等方面的能力,为银川及周边地区科技与经济的深度融合贡献力量。张向伟主席则强调,西夏区科协将致力于深化“协会、学校、企业”之间的协同合作,充分利用职业院校的先进研发中心和优秀教师资源,为科技工作者提供更为全面和高效的服务。

座谈会最后项目负责人杨硕表示,团队将充分发挥自身优势,并依托“科创中国”这一广阔平台,进一步强化对企业的科技创新服务,全力做好科技经济融合财税法一体化服务项目,为本地区的科技工作者提供坚实有力的支持和帮助。

(文、图/杨硕)

上一篇:深入学习贯彻习近平文化思想奋力谱写新时代文化强国的青春之歌

下一篇:学院党委书记马维敏到图书馆调研指导工作

关闭