当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 学校要闻

史国栋教授来我校做 “实践智慧形成路径—高职教师科研之路”学术报告会

发布人:李娇娇  审核人:张静    发布时间 :2020-09-08  点击量:  来源:

9月7日下午,学校邀请曾任常州信息职业技术学院院长、江苏理工学院校长、常州大学党委书记、教育部本科电气基础课教指委副主任委员、教育部高职高专计算机专业教指委副主任、江苏省高校评估委员会理事长的史国栋教授来我校做“实践智慧形成路径—高职教师科研之路”专题学术报告会。全体校领导、各二级学院专任教师、双肩挑教师约260人参加了此次学术报告会。

会上,史教授首先分析了如今高职教师面对科研的误区和困惑。随后,他围绕如何进行课题申报、课题研究的方法和策略进行了详细地讲解。史国栋教授强调,高职院校科研工作是学校内涵发展的重要标志,科研水平是学校核心竞争力的集中体现。高职院校要重视科研、要采用各种“政策激励”手段去推动科研发展。

报告会结束后,关世春校长就此次学术报告会做了总结发言。首先感谢了史国栋教授为全体教师带来一场既有深度、又有广度,既有理论性、又有实践性的精彩报告。同时希望在座的各位教师要认真学习、领会史教授所讲的内容,鼓励全体教师认真做好科研课题,努力提高自身的科研水平,进一步推进学校科研实力的整体发展。

(文/李娇娇 图/范明明)