当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 学校要闻

学校召开“十四五”规划起草工作第一次会议

发布人:赵睿华  审核人:张静    发布时间 :2020-09-14  点击量:  来源:

今年是“十四五”规划编制起草的关键之年。9月11日下午,学校“十四五”规划起草第一次工作会议在行政楼309会议室召开。会议受关世春校长委托,由党政办公室副主任陈娜主持会议。“十四五”规划及专项规划起草小组全体成员参加了会议。

陈娜对《宁夏工商职业技术学院“十四五”规划编制工作方案》进行了解读,就起草工作的进度安排等进行了部署。并在会议上强调,要进一步提高政治站位,将总规划与全国、自治区高等教育的总体方向和发展思路相一致,与新时代高等教育高质量、内涵式发展的要求相结合,科学定位,坚持高标准;要坚持“开门编规划”,广泛征集意见建议,凝聚各方共识、汇聚各方智慧,谋划学校“十四五”规划编制,相信通过广开言路,问计于民,为学校实现新跨越擘画好新蓝图;要紧扣学校当前发展实际,坚持前后衔接、上下贯通,精心谋篇布局,切实彰显成效;要开展“十四五”发展规划编制前期调研,进行科学编制,充分认识其重要性,统筹协调,周密安排,确保实效。

据悉,学校“十四五”规划编制期间,起草小组将定期召开例会,学习相关文件精神,研讨“十四五”规划主要内容,推进规划编制工作落实执行,解决编制过程中遇到的困难和问题,确保按期高质完成“十四五”规划编制工作。

(文、图/赵睿华)