当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文 党建思政

夯实专业基础 强化思政教育

发布人:李洁  审核人:    发布时间 :2019-11-22  点击量:  来源:信息技术系
为了进一步推进和加强课程思政建设,实现“知识传授”和“价值引领”的有机统一,信息技术学院于11月20日下午,在4号楼301教室、302教室成功举办了“课程思政”教学设计比赛,本次“课程思政”教学设计比赛旨在为构建全员、全程、全课程育人格局,将各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,贯彻落实“立德树人”这一教育的根本任务。
此次比赛的参赛对象为信息技术学院的全体专任教师,比赛邀请了马研部赵志梅教授、范丽萍副教授担任评委。参赛教师在教学理念、教学方法、教学手段、教学内容、教学组织等创新基础上,融入思政元素,根据课程教学内容包含的基本原理进行思想政治教育。同时在说课结束后进行答辩,通过答辩以及评委的点评更加切实可行地、全方面地提升专任教师在“课程思政”方面的教学能力。
信息技术学院通过本次“课程思政”教学设计大赛,促使全体教师对课程思政工作在思想认识上达成统一,深入挖掘课程蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,旨在通过一系列灵活的教学方式方法,向学生传授知识的同时树立正确的价值观,以达到润物细无声的效果,从而实现真正的教书育人目标,实现“知识传授”和“价值引领”的有机统一。
(文/陈安琪)