当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文 党建思政

新学期明确新任务 履职担当再提升——学校召开2020年第1次党建工作例会

发布人:  审核人:张静    发布时间 :2020-04-30  点击量:  来源:

2020年4月28日下午,学校召开本学期第1次党建工作例会。各党总支书记、专职副书记及直属党支部书记参加会议,会议由党委副书记宛国成主持。

会上,组织宣传处张静处长解读了学校《2020年加强党的建设和全面从严治党工作要点》,明确了2020年全校党建各项任务。随后,会议研究讨论了年度党建“书记项目”及二级学院教师党支部书记“双带头人”培育建设两项工作部署安排,听取了能源化工学院、商贸学院关于全国党建样板支部建设情况的汇报,通报了2019年度学校各基层党组织党费收缴使用情况,并就《学校党建项目管理办法》和《支部委员会分工职责》广泛征集意见建议。

党委副书记宛国成同志就2020年度党建工作提出三点要求:一是要有“功成不必在我和功成必定有我”的信念,提高政治站位,清醒认识当前党建工作的新要求,切实履行抓党建第一责任人责任,扛起管党治党建党和保障业务发展的责任,在疫情防控工作中凸显党组织的政治功能和堡垒作用,做到疫情防控与党建工作两不误;二是要有“在其位、谋其政、担其责、尽其职”的操守,突出问题导向,认真总结2019年的党建工作的经验和不足,围绕今年党建重点任务,积极思考谋划,认真研究推进措施,在扎牢基础、查漏补缺上下功夫,推动2020年度党建工作重点任务落实;三是要有“新办法占领新领地”的智慧,树立创新导向,结合工作实际,谋划新亮点、寻找新载体,力求新成绩,推动提升党建工作水平再提升。

(文、图/罗娟)