当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文 部门动态

入企调研推动专业建设 参观交流促进校企合作

发布人:  审核人:张静    发布时间 :2020-09-14  点击量:  来源:

9月11日下午,宁晓娟副校长一行七人赴宁夏老年人服务中心(暨宁夏民政行业职业技能培训中心)进行调研。参加本次调研活动的还有人文教育学院院长杨志国、副院长何银景及老年服务与管理专业部分教师代表。

宁副校长一行在宁夏老年人服务中心主任赵琨、副主任蒋华的陪同下先后参观了中心的技能鉴定培训室、远程教育培训室及照护综合实训室,并就服务中心的基本职能、鉴定设备、培训师资、经营状况及人才培养、校企合作等方面议题进行了座谈。

座谈会上,宁副校长就我校今年新开设的老年服务与管理专业的建设情况、专业定位及人才培养等方面的问题进行了详细介绍,表达了我校积极投身社会公益行业的办学方向,努力为当地乃至全国培养“善服务、会管理、能经营”的养老专业技术技能人才的信心和决心。

会上,服务中心几位领导对宁副校长一行表示了热烈欢迎,他们从专业角度分析了目前我国老龄化的严峻形势,阐述了国家和地区发展养老产业的相关政策举措,强调了加快养老服务行业人才培养的紧迫性,肯定了我校老年服务与管理专业开设的现实意义,高度评价了我校服务地方经济、发展爱心产业的社会责任感,并就专业人才培养模式、实训室建设及学生顶岗实习等关键性问题提出了指导性意见。

此次调研是人文教育学院老年服务与管理专业建设进程中的重要一步。通过与行业专家的深度交流,更加明确了老年服务与管理专业的办学方向,为今后双方开展校企合作奠定了基础。

(文/何银景 刘爱琴 图/刘爱琴)