当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文 部门动态

继续教育处到二级学院开展主题调研

发布人:  审核人:张静    发布时间 :2020-09-14  点击量:  来源:

“双高建设”实施为我校职业教育搭建了国际合作交流平台,形成了特色的国际化办学模式,但同时存在国际化合作深度不够、国际化师资力量不足、职业教育资格认证体系不够完善等问题。9月7日-10日,继续教育处处长王建华带队就国际交流合作与社会服务等问题深入各二级学院进行现场调研,认真听取各二级学院在开展教育国际化和社会服务工作中遇到的问题,与各学院进行了深层次交流。

调研过程中,各二级学院介绍了专业设置、师资优势、教育教学、对外合作交流事务等方面的主要情况,并普遍提到,一是希望学校加大外方优质教育资源引进力度,确保中外合作办学实现提质增效;二是能够学深悟透上级有关政策,既要引进来,也要走出去,争取在申报中外合作办学机构和海外办学工作中实现突破;三是积极对接上级有关部门,争取国家留学基金委支持,提升教师出国留学和培训成效。

王建华处长表示,此次调研收获颇多,进一步明确了我校教育外事工作的重点和努力方向,对提升我校办学国际化水平必将起到有力的助推作用。继续教育处将继续立足于服务保障这一功能定位,进一步夯实国际化举措,在拓展国外校际合作类型、建设语言支持项目、加强文化建设和国际校友意识培养等方面精准发力,支持配合各二级学院开拓国际教育合作交流项目,做好服务工作。下一步将根据各二级学院调研及反馈情况,细化落实学校国际化指标,服务二级学院和广大师生的国际化发展需求,扎实推进我校“双高建设”国际化的各项任务。

(文、图/孟小淇)