头部文字链接

站点搜索

您的位置:首页 - 新闻中心

学院召开思想政治和意识形态工作专题会

发布人:丁继承审核人:俞丽君资讯来源:组宣处 发布时间:2018-04-13 16:57:29点击数量:195

            4月12日,学院召开思想政治和意识形态工作专题会,党委副书记宛国成同志出席并讲话。各党总支书记和各部门负责人参加,组宣处俞丽君处长主持会议。

会议学习了《学院党委进一步改进和加强思想政治工作实施方案》《学院党委落实意识形态责任制实施办法》精神,并结合2018年度目标管理考核工作,就落实两个文件精神、制定责任清单及其落实等事宜做了安排和说明。
会议通报了学院近期思想政治和意识形态工作情况,并就有关事项做出部署安排:一是要高度重视、精心部署,抓紧时间做好“两微一端”等问题的自查自改工作:信息的发布是否符合《保密法》规定,是否与党和政府要求一致,是否与主旋律有偏离,涉及公众利益的决策和表述是否科学,治理“三化”问题态度是否鲜明、制度是否健全,主要领导对信息网络管理是否高度重视,人财物、技防的投入是否足够,涉及通报督查的问题是否执行整改到位,安保机制是否健全、应急预案是否缺乏等;要做到全覆盖无盲区、坚持边查边改、总结经验,建立常态长效机制;将排查情况按时书面报送。二是要主动深入、细致查摆,对本部门相关的文件信息简报、制度规定、建筑风格、论文讲话研究著作、业务活动、各种卡片、课程教材以及公共场所礼仪等内容,进行深入细致的检查,确保安全。三是进一步查找和改进形式主义和官僚主义等新“四风”问题,坚决禁止“不作为”“乱作为”“假作为”现象,严格纪律、美化环境、担当作为,以良好的精神状态改进作风、扎实工作。
会议要求,一是各部门要将两个文件学深悟透。将责任拎清楚,协同配合做好清单的制定和责任的落实工作。二是要强化政治站位和党的领导。要一改重业务轻党建的弊病,以党建统领和促进业务工作。三是要严格管理党员队伍。各党组织书记和负责人要坚持“书记抓、抓书记”,看好自家门、管好自家人,把队伍带起来、把纪律严起来。四是要不断完善制度建设。切实做好制度保障,把全院思政和意识形态工作提起来。
(文/丁继承 图/范明明)

 

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街大连西路531号   邮政编码:750021  联系电话:0951-5618917 5618918 招生咨询:6737079 6736336 5618928

 

宁公网安备 64010502000045号