头部文字链接

站点搜索

您的位置:首页 - 新闻中心

传承贺兰山精神 磨练士官生意志

发布人:谢海波审核人:俞丽君资讯来源:学生处 发布时间:2018-04-16 16:15:52点击数量:148

        4月14日,学生处组织2017级士官班共计97人,组织开展了以“传承贺兰山精神 磨练士官生意志”为主题的野外拉练。拉练全程58公里,历时6小时。学院党委副书记宛国成同志到场参加了本次活动。

本次野外拉练包括34公里摩托化行军、21公里负重徒步行军及3公里的奔袭。上午8点30分队伍准时从学院出发,9点整抵达徒步行军起点高家闸。带着一份执著,迈着坚毅的步伐,同学们伴着春风,沐着阳光,踏上征程。24公里的负重行军谈何容易,但同学们表现出的军事素养却让在场的老师由衷赞叹。整个行进过程中,士官生们始终保持整齐的队列。一致的步调引来沿途居民与骑行爱好者的驻足观看,但行进的队伍丝毫不受影响,始终保持着安静,能听到的只有整齐的迈步声与对讲机里不时传出的行进指令。为了达到检验成果,锻炼队伍的目的,本次拉练大胆采用全面贴近部队野外拉练的训练模式,为每位学员定额配备饮水与部队专用压缩干粮,同时为保障活动安全进行,由校医务室3名医生与车队组成的医疗队全程跟进,确保随时提供医疗救援。
中午11:30,队伍抵达拉练折返点马莲口派出所,经过简单的休整与进餐后,同学们开始返程,正午的烈日为大家带来了新的考验,但整齐的步伐与不变的速度以及每个学员脸上坚毅的神情表达着他们的决心与信心。特别是在经历了21公里的负重徒步行军后,大家依然坚持完成了3公里的负重奔袭。整个过程中没有一个同学掉队或打乱队伍的前进秩序。下午3点,所有人员准时返回学院,本次野外拉练圆满结束。
自2017年我院被国家教育部、军委政治工作部、军委国防动员部确定为定向培养士官试点院校以来,学院高度重视士官生的培养工作,制定了详细的培养方案,本次行军拉练作为训练科目之一,旨在在提高士官生的能力素质。同时这也是对近一年的训练成果的一次检验与展示,通过拉练使同学们看到了自己刻苦训练的成果,也发现了自己的不足。如今作为首批招收的定向士官生,已然成为了学院一道亮丽的风景。
(文/杨帆  /学生记者团)

 

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街大连西路531号   邮政编码:750021  联系电话:0951-5618917 5618918 招生咨询:6737079 6736336 5618928

 

宁公网安备 64010502000045号