头部文字链接

站点搜索

您的位置:首页 - 新闻中心

学院召开“2018年实训中心(室)管理工作会议”

发布人:朱建国审核人:俞丽君资讯来源:实训装备处 发布时间:2018-04-17 10:52:36点击数量:108

为进一步落实实训中心管理责任,提高管理水平,412日,学院召开“2018年实训中心(室)管理工作会议”。实训装备处、后勤处、保卫处以及各院系负责同志和各实训中心管理员教师参加会议。

原秦英副院长主持会议,传达了《教育部关于高等院校做好教学实验室安全管理的通知》。实训装备处、后勤处、保卫处就春季实训中心大检查发现的问题进行了通报。旅游管理学院、信息技术系和化工工程系分别就本部门实训中心管理工作和检查整改落实情况做了汇报发言。

刘炜院长出席会议并作重要讲话。他指出,实践教学是职业院校教育教学的重要组成,是学生掌握职业技能的基本要求,实训中心、实训室管理工作直接影响到学院实践教学工作。此次检查,暴露出的诸多问题,究其原因主要在于管理制度不健全、不完善,管理责任落实不到位,院系重视程度不够,职能处室监督检查不到位。

刘炜院长强调,当前,学院各类实训实验设备总值近2亿元,为实践教学正常开展提供了重要的基础保障;实践教学已占总体教学的近60%,是教育教学的重要组成部分,进一步提高实训中心管理水平是当前实训中心管理工作的迫切要求。

刘炜院长要求,各院系要认真总结此次检查所暴露出的各类问题,尽快整改落实,并就下一步加强管理做出安排部署:一要提高认识、加强学习,提高政治站位;二要健全制度,狠抓落实;三要明确职责,责任到人;四要加强检查、建立检查日志;五是加强培训,提高能力。

原秦英副院长要求各院系要按照本次会议的精神,认真分析查找存在的问题和薄弱环节,采取切实有效的措施,更加深入扎实的推进实训中心管理工作,切实增强管理责任,提高管理水平,改进工作质量。

 (文/朱建国 图/宋佳伟)

 

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街大连西路531号   邮政编码:750021  联系电话:0951-5618917 5618918 招生咨询:6737079 6736336 5618928

 

宁公网安备 64010502000045号