头部文字链接

站点搜索

您的位置:首页 - 新闻中心

刘炜院长一行实地调研我院驻海原扶贫点工作

发布人:范明明审核人:俞丽君资讯来源:组宣处 发布时间:2018-04-18 08:57:10点击数量:155

2018417日,学院院长刘炜、纪委书记付彬、党政办公室主任周桂宁、组织宣传处处长俞丽君等一行6人,实地调研我院驻海原县甘城乡久坪村扶贫开发工作。

久坪村驻村第一书记马腾在久坪村村部,从党建宣传、基础设施建设、教育扶贫、现代化治理、优化产业结构、发展公益事业等几个方面,就一年来对久坪村扶贫工作向学院领导做了简要的工作汇报。马腾表示,2018年驻村工作队将继续结合久坪村实际与我院优势资源,在久坪村开展技能培训、教育扶贫等工作,带领久坪村完成并巩固“脱贫销号”的艰巨任务。

刘炜院长在听取了第一书记马腾的汇报后,代表学院高度肯定了驻久坪村工作队的工作成效。刘院长强调,扶贫工作是一项艰巨的任务,扶贫工作队的同志们要认真学习领会国家相关政策,立足岗位,多措并举,积极创新,将各项工作落到实处,真正做到富民、惠民、便民。刘院长指出,久坪村驻村工作队要进一步在全村开展党的十九大精神宣讲工作,使全体村民学好、领会好党的方针政策,在党的带领下攻坚克难,脱贫销号;同时,要大力开展村民文化建设,利用文化墙、宣传栏等形式向村民宣传社会主义核心价值观、中华优秀传统文化等正能量,引导村民培养健康向上、积极进取的生活方式,为脱贫致富、新农村建设开发贡献力量。

 

随后,刘院长一行参观了久坪小学学生休息室。这间休息室由驻村工作队去年筹措援建而成,解决了过去久坪村小学生午饭后没地方休息的问题。刘院长与小学生交谈聊天,了解他们的学习生活状况。看着孩子们一张张稚嫩的脸庞和对知识的渴望,他表示,虽然久坪村小学只有5个孩子,但是也不能让这些孩子掉队,驻村工作队要充分利用学院的优势资源,积极开展教育扶贫,把来自宁夏工商职业技术学院的温暖和关怀,送到每一个久坪村村民的心里。

 

为帮助村民发展种植业,及时做好春播,今年4月在驻村工作队的协调下,学院为久坪村捐赠了一批玉米原种。正值原种发放之际,刘院长一行来到了村里,为六十余户村民亲自发放了玉米原种。村民们接过种子,脸上洋溢着灿烂的笑容,对未来生活充满了希望。

(图、文/谢海波)

 

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街大连西路531号   邮政编码:750021  联系电话:0951-5618917 5618918 招生咨询:6737079 6736336 5618928

 

宁公网安备 64010502000045号