头部文字链接

站点搜索

您的位置:首页 - 新闻中心

2018年高雅艺术进校园——中国东方演艺集团演绎视听盛宴

发布人:王亮审核人:俞丽君资讯来源:团委 发布时间:2018-06-14 18:32:54点击数量:63

乐曲悠扬,舞姿优美612日晚,2018年高雅艺术进校园——中国东方演艺集团演出在学院剧场如期举行教育厅有关领导、学院党委副书记宛国成和学院有关部门同志、学生代表700余人,共同感受了一场视听盛宴。

两个小时的演出,精彩纷呈。青年歌唱演员毛一涵用一首经典曲目《芦花》,让观众的思绪像花絮一样渐渐飘远,一曲终了,掌声雷动。《古老的信天游》是国家一级演员赵大地的保留曲目,他用悲壮的声音和肢体语言演绎出一段凄美的陕北爱情故事。除了民族音乐,艺术家们还带来了大学生喜爱的流行音乐。不论是青年男歌唱家袁岱深情演唱的《Apologize》《梨花又开放》,还是男声三重唱《南山南》《平凡之路》,都在古典与流行的碰撞中呈现出别样的音乐魅力,引起在场观众的阵阵欢呼。二胡奏《西班牙斗牛舞曲》《赛马》,以欢快的曲调带动了现场气氛。除了优美的歌声和音乐,融入中国传统文化特色的舞蹈《把酒问青天》《心中的额吉》和极富异域风情的安格隆重奏《哆唻咪》也让现场师生频频鼓掌。

   中国东方演艺集团是在原中国歌舞团和东方歌舞团基础上组建的国家级歌舞团,集中代表了我国音乐舞蹈艺术的最高成就。演出前期,学院做了充足准备,从组织宣传、场地布置、志愿服务等多方面精心策划,让同学们“走进艺术 感受经典 陶冶情操 提升境界”,引导青年了解优秀文化成果,树立正确的历史观、国家观和文化观。

 

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街大连西路531号   邮政编码:750021  联系电话:0951-5618917 5618918 招生咨询:6737079 6736336 5618928

 

宁公网安备 64010502000045号