头部文字链接

站点搜索

您的位置:首页 - 新闻中心

2018年全区中等职业学校田径比赛暨全区中小学生定向锦标赛成功举行

发布人:宋兴芳审核人:俞丽君资讯来源:基础部 发布时间:2018-07-11 11:56:24点击数量:411

           7月11-14日,以“努力、拼搏、健康、快乐”为主题的2018年全区中等职业学校田径比赛暨全区中小学生定向锦标赛开幕式在宁夏工商职业技术学院如期举行。自治区教育厅副巡视员、宁夏学生体育艺术协会会长石丽文同志出席开幕式并宣布比赛开幕。

11日上午,学院院长刘炜、自治区教育厅职业与成人教育处处长高应举、银川职业技术学院党委书记兼院长张光华、自治区教育厅体卫艺处处长马建林以及学院副院长宋莹等领导出席了开幕式;各市县区教育局负责同志、各中等职业学校和部分中小学校校长19所全区职业院校、40所中小学参赛队近1800名师生以及新闻媒体朋友参加了开幕式。开幕式由马建林处长主持。
 
开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,刘炜院长代表学院致欢迎辞,他表示,作为东道主,将全力以赴精心组织、热情服务,把本届赛事办成安全、文明、精彩、圆满的体育盛会,充分展现学院师生良好的纪律作风、精神风貌和文明素养。自治区教育厅副巡视员、宁夏学生体育艺术协会会长石丽文同志在致开幕词中充分肯定了宁夏职业教育尤其是学院体育工作所取得的成绩。同时,他勉励运动员通过比赛展现自信、阳光的宁夏青年学子的精神风貌,并将赛场上奋进、团结的精神带到平时的专业知识、技能的学习中去,用行动与努力赢得社会各界对宁夏职业教育发展的关注与支持,祝愿全区各项教育事业取得新的腾飞。开幕式上,学院百名士官生和中职部480名学生展示了《军体拳》、《花团锦簇舞迎朋》和《舞动青春》》三个主题团体操表演,富有青春活力的表演给现场来宾留下了美好印象。
 
 
 
本届中等职业学校田径比赛项目包括田赛、径赛和趣味项目,分男子组和女子组,设有100米、200米、400米、1500米、3000米、接力、跳高、跳远、铅球和托盘接力等13个比赛项目
 
 
为全力承办好本届赛事,学院高度重视,成立专项工作领导小组下设10个工作组,全方位开展工作,特别是对各参赛队师生的住宿、就餐、安全、参赛保障等重要工作做了周密安排,各项筹备工作启动早、精心组织、广泛参与,为赛事的成功举行提供了保障。参加会务工作的学院老师、学生志愿者们耐心细致、周到服务以及参赛选手文明参赛、拼搏进取的精神得到了来自全区各参赛队师生的高度认可,向社会展现了宁夏职教师生的良好精神风貌和职业素养。
文/马宝成 图/范明明

 

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街大连西路531号   邮政编码:750021  联系电话:0951-5618917 5618918 招生咨询:6737079 6736336 5618928

 

宁公网安备 64010502000045号