头部文字链接

站点搜索

您的位置:首页 - 新闻中心

旅游管理学院调研世界灌溉工程遗产

旅游管理学院调研世界灌溉工程遗产

发布人:辛世华审核人:俞丽君资讯来源:旅游管理学院 发布时间:2018-11-08 17:50:12点击数量:55

          11月3日,旅游管理学院旅游教研室一行4人赴青铜峡市大坝镇韦桥村,对宁夏第一处世界遗产——宁夏引黄古灌区进行调研,也拉开了职业院校民族文化传承与创新示范专业点建设项目《民族地区传统文化在旅游业发展中的传承与创新——以宁夏为例》建设的序幕。

宁夏引黄古灌区于2017年10月10日成功列入世界灌溉工程遗产,标志着我区实现了世界遗产零的突破,这也是中国黄河流域主干道上产生的第一处世界灌溉工程遗产。
韦桥村素有“汉唐古渠第一村”之称,唐徕渠、大清渠、汉延渠、惠农渠,西铁渠五大古渠汇聚于此。大坝镇政府自申遗成功就十分渴望能与旅游类院校合作,以申遗为契机,大力发展本地旅游业,故对本次调研非常重视。本次调研由镇党委书记代兴科和镇长杨秀梅全程陪同,对灌溉工程遗址现状及韦桥村乡村旅游发展现状进行了调研,并为韦桥村的旅游规划与发展提供了一些思路。
大坝镇党委政府希望能和学院建立长期合作关系,为韦桥村的旅游发展出谋划策,宣传大坝镇韦桥村悠久深厚的历史文化底蕴,推进大坝镇乡村休闲文化旅游产业发展。此次调研也是旅游管理专业对接旅游产业,服务地方经济的一次有益尝试。

(文/叶燕  图/章旭卿)

 

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街大连西路531号   邮政编码:750021  联系电话:0951-5618917 5618918 招生咨询:6737079 6736336 5618928

 

宁公网安备 64010502000045号