头部文字链接

站点搜索

您的位置:首页 - 新闻中心

学院圆满完成2018年度人才培养工作状态数据平台采集与上报工作

发布人:王苗苗审核人:俞丽君资讯来源:教务处 发布时间:2018-11-08 17:52:30点击数量:50

按照教育部要求,学院于1031日完成2018年度人才培养状态数据采集与管理平台数据填报与上传至教育部云平台工作。目前,学院2018年度人才培养工作状态数据在教育部云平台已生成数据中心,学院各项数据置信度100%,达标率为91.7%

根据教育部《关于做好2018年度职业院校人才培养工作状态数据采集工作的通知》(教职成司函〔201888号)要求及宁夏教育厅工作部署,学院成立了以院长为组长、教学副院长为副组长、数据采集及审核部门负责人为成员的数据平台工作领导小组,全面负责学院2018年度数据平台采集与管理工作,领导小组下设办公室在教务处,具体负责学院数据平台任务分解、数据填报专题培训以及数据审核、检测、报送等工作。

整个工作分六个阶段进行。913日前,教务处完成了学院2018年度网络版数据平台服务器配置、程序安装与调试工作;913日,教务处组织召开学院数据平台采集填报专题会议,安排部署了此项工作。由教务处牵头组织,以职能部门为主体、各教学单位配合,分散采集、逐层审核。914-23日,由人事处、教务处、学生处等五个职能部门以及9个教学单位共同完成机构设置、教师基本信息等五张数据源表的数据采集与审核工作;924-1026日,各教学单位、党政办公室、教务处等共24个部门参与完成学院基本情况、教师授课情况等65张其他数据表数据采集与审核工作;1027-1030日,教务处完成了对数据平台数据格式纠错与数据汇总工作;1031日院长办公会对学院2018年度人才培养工作状态数据进行了审核,教务处将学院数据提交至教育部云平台,按时完成了此项工作。

部门间紧密协作、及时沟通是保质保量完成学院数据平台工作的前提条件,学院采用“网络版”进行数据采集,真正做到了数据源头采集,数据更加有效和真实,同时强化了职能部门审核数据的责任心。通过数据中心人才培养状态数据分析学院在人才培养方面存在的问题,为学院教学诊断与改进工作提供数据依据。

   

                    (文/李文旭)

 

 

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街大连西路531号   邮政编码:750021  联系电话:0951-5618917 5618918 招生咨询:6737079 6736336 5618928

 

宁公网安备 64010502000045号