头部文字链接

站点搜索

您的位置:首页 - 新闻中心

学校举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座

发布人:范明明审核人:俞丽君资讯来源:组宣处 发布时间:2019-01-11 12:58:11点击数量:189

为进一步深化党员领导干部对中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》的理解,牢固树立思想防线、纪律红线、法律底线,校党委邀请宁夏区委党校刘文长教授作新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座。副校长吴皓、原秦英、宋莹、宁晓娟、陈志怀及全体中层领导干部参加了学习,纪委书记付彬主持讲座。

 

  刘教授指出,重新修订《中国共产党纪律处分条例》,是全面从严治党向纵深发展的迫切要求、是实现党内法规建设与时俱进的现实需要、是依规教育管理和监督党员干部的有力支撑。刘教授用“12345678”扼要讲述了新《条例》的特点,并逐项比对2015版、详细讲解了修订的内容和要义;从党员干部还要注意的9个方面阐述了新时代如何落实新《条例》;用“一个人的高度,不是你懂得多少道理,而是你守住了多少底线”结束本次讲座。讲座高屋建瓴、提纲挈领,内涵丰富、旁征博引,紧扣时代、深入浅出,为与会同志分享了一堂思想建设和纪律规矩建设的盛宴。

付彬书记就学习新《条例》提出两点要求:一是认真学习领悟。各级党组织要深化新《条例》精神的部署学习,做到学深弄懂悟透入脑入心。二是强化遵规守纪。要发挥表率作用,带头维护纪律严肃性和法律权威性、自觉践行廉洁自律规范、牢固树立党章党规党纪意识,以高标准严要求轨行自己、提升自己。付书记还强调,在寒假春节来临之际,全院党员领导干部要始终把纪律和规矩挺在前头,牢记 “红线”“底线”,过一个轻松愉快廉洁的假期。

(文/罗娟 图/范明明)

 

 

地址:宁夏银川市西夏区文萃北街大连西路531号   邮政编码:750021  联系电话:0951-5618917 5618918 招生咨询:6737079 6736336 5618928

 

宁公网安备 64010502000045号