新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

积极开展爱国卫生运动 努力营造校园健康环境

发布日期:2020-04-15    点击:

为积极应对新冠肺炎疫情,有效遏制病毒传播风险,营造校园良好卫生环境,提高学校整体卫生水平,4月15日上午9点30分,后勤处组织全体教职员工与物业公司人员开展了“清理卫生死角,扫除环境盲区”卫生大扫除活动,对校园西围墙绿化带树叶、杂草等进行了清扫。

后勤处负责校园卫生保洁管理工作的安慧军老师向全体人员传达了活动要求,明确了职责分工。在劳动过程中,大家积极参与,相互配合,纷纷用钉耙、铁锹等工具对绿化带的树枝、杂草和尘土进行了清理,用扫帚等工具将枯枝烂叶和垃圾等清扫干净,随后物业公司人员及时对垃圾进行了集中清除并对清扫区域喷洒消毒。经过近一个多小时的劳动,整个西围墙边绿化带变得干净整洁,实训车间西侧外围环境焕然一新。

大家纷纷表示:“营造良好卫生环境、建设美丽和谐校园”是每一个工商人的职责,为疫情防控贡献一份力量是我们义不容辞的责任,希望这样的活动能持续有效开展下去,不断培育后勤教职员工良好的环境卫生意识和爱校如家的主人翁意识。

疫情就是命令,防控就是责任。学校将持续开展好校园环境整治工作,共同推进爱国卫生运动,坚决打赢疫情防控“阻击战”!

(文/吕妍图/吕妍 李霞)

Copyright © 宁夏工商职业技术学院防疫专题网站  地址:宁夏银川市西夏区文萃北街大连西路531号