新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

全区校园疫情防控和安全工作电视电话会议召开

发布日期:2020-05-21    点击:

5月20日,全区校园疫情防控和安全工作电视电话会议召开,学校在清风园二楼报告厅设立分会场。校领导,中层正职、二级学院党总支专职副书记参会。

全区校园疫情防控和安全工作电视电话会议由自治区教育厅、公安厅、卫生健康委、市场监管厅联合召开。会议主要任务是要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央和自治区党委政府关于疫情防控和安全生产的决策部署,分析形势、明确任务、压实责任,对各地各学校返校复课和校园安全管理工作进行再动员再部署。自治区卫生健康委副主任黄涌同志、公安厅二级警务专员李元效同志、市场监管厅副厅长马如林同志分别对各部门做好校园疫情防控和安全管理工作提出了明确要求,各地各学校要认真学习领会,抓好贯彻落实。

自治区教育工委书记、教育厅党组书记、厅长李秋玲同志作了讲话,对疫情发生以来教育系统前期应对工作和全区各级各类学校分步有序错峰开学情况作了总结,对做好全国两会期间及全年的校园维护稳定工作进行安排部署。她强调,要毫不动摇持续抓好校园疫情防控工作,着力完善常态化校园疫情防控工作机制,精准周密做好返宁师生分类管控,规范细致做好重点区域防控,完善各类应急预案、加强应急演练,快速稳妥处置突发事件,科学合理做好线上线下教学有序衔接,全力确保全国“两会”期间和全年校园安全稳定,积极稳妥解决因疫情导致的学生切身利益问题,各级各类学校要压紧压实疫情防控和校园安全责任,从严落实督导检查和问责追责,在常态化疫情防控下推进复学复课,丝毫不能放松各项防控措施和要求,必须坚持疫情防控和校园安全稳定两手抓两手硬,积极做好各项工作。

电视电话会议结束后,关世春校长作了讲话,他指出,此次会议很重要,很及时,也很有针对性。大家要认真领会李秋玲同志以及其他厅局同志提出的意见,认真贯彻落实好此次视频会议的精神。他强调:各教学单位、各部门一要围绕大局,全力确保全国“两会”期间和全年校园安全稳定,全力维护好学校政治大局安全稳定和发展大局健康有序。二要围绕重点环节,扎实做好疫情防控和校园安全工作,下一步,在前期扎实工作基础上,要将学生复课后出现的个别学生发热、矛盾纠纷、心理干预和体育锻炼等薄弱环节作为重点来抓。三要围绕岗位职责,主动有效抓好各项工作。各部门要进一步针对岗位职责找问题,抓重点,工作要务实、出效果,要养成主动思考的习惯、针对问题想办法、提建议、拿方案,积极推进实施。

最后,宛国成副书记做强调,各教学单位、各部门要贯彻落实校园疫情防控和安全工作电视电话会议精神和校长关世春同志工作指示要求,进一步明确责任、压实责任、落实责任,严格执行开学复课相关规章制度,科学精准抓好疫情防控和教育教学有效开展,严格落实各项工作措施,确保学校复课后防疫到位、校园安全、教学有序。

(文/郭银艳 图/范明明)

Copyright © 宁夏工商职业技术学院防疫专题网站  地址:宁夏银川市西夏区文萃北街大连西路531号