新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

共抗疫情 爱国先行——旅游管理学院成功举办疫情防控知识暨思政课讲座

发布日期:2020-05-31    点击:

为贯彻落实自治区教育厅及学校疫情防控工作有关要求,保证疫情期间学生返校复学各项工作顺利进行,5月30日,旅游管理学院在清风园二楼报告厅举办了疫情防控知识暨思政课讲座,围绕“共抗疫情,爱国先行”主题,对学生进行爱国主义、自我防护、心理健康教育,提升学生爱国主义情怀,帮助学生增强疫情防控意识、掌握疫情防控知识、切实提高疫情防控能力,引导学生保持昂扬向上的精神面貌,坚定战胜疫情的信心,确保学生生命安全和身体健康。

副校长宁晓娟以《敬畏自然,珍爱生命》为题,为2019级150余名学生讲授了一堂生动的疫情防控思政课。“万物各得其和以生,各得其养以成。”宁晓娟副校长从坚持人与自然和谐共生,人不能凌驾于自然之上;瘟疫对人类社会的破坏与启示;生态平衡破坏的原因,保护生态平衡的措施这三个方面,结合疫情现状与生动案例,引导学生深刻认识到人类与地球休戚相关,建设人与自然和谐共生的生态文明,关系人民福祉,关乎民族未来,一定要敬畏自然、尊重自然、顺应自然、保护自然。

旅游管理学院党总支副书记杨君社、辅导员孙晔对2018级、2019级学生分班、错时开展了四场疫情防控知识宣讲,分别从“认识病毒、远离病毒”,“礼赞英雄、致敬英雄”,“抗击疫情、你我同行”进行分享。学生们表示,作为新时代的青年,一定遵守学校相关规定和防控措施,从自身做起,从小事做起,齐心协力抗疫情、渡难关。

旅游管理学院党总支书记张嘉宁多次在会议中强调,打赢疫情防控阻击战、构建平安健康校园,确保师生身体健康、生命安全,是当前学校共同的重大政治任务。全体师生要齐心协力、共度时艰,加强人文关怀,积极传播正能量;要压实抗疫责任,细化工作环节,落实工作制度;要强化政治责任和使命担当,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党的旗帜在防控疫情斗争的第一线高高飘扬!

(文、图/孙晔)

Copyright © 宁夏工商职业技术学院防疫专题网站  地址:宁夏银川市西夏区文萃北街大连西路531号