新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校召开2020年秋季学期学生返校工作暨疫情防控部署专题会

发布日期:2020-08-28    点击:

为切实做好学校在常态化疫情防控下的学生返校和疫情防控工作,8月28日,学校召开2020年秋季学期学生返校工作暨疫情防控部署专题会,会议由副校长宁晓娟主持,学生处、保卫处、后勤处及各二级学院相关负责人参加了会议。

会上,副校长宁晓娟指出,疫情防控仍然是学校秋季开学的重点工作,各部门要根据国家卫生健康委员会办公厅 教育部办公厅颁布的《关于印发高等学校、中小学和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》等文件要求,结合学校实际,科学制定学生返校工作方案,保证学生安全有序返校。

随后,学生处处长姚鹏根据《学校2020年秋季学期学生返校工作方案(草案)》的要求,对返校工作进行了具体部署,并针对学生返校前、返校后学生管理的重点细节进行了说明,并将方案提请会议审议。后勤处处长张鑫就学生返校前的防疫物资准备、公共区域消杀、临时隔离区运行等问题进行了说明。

经过充分讨论,各部门同意印发《学校2020年秋季学期学生返校工作方案》并遵照执行。

宁晓娟副校长强调,虽然疫情防控进入常态化阶段,但是疫情防控的这根弦不能松,各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪,持续巩固防控工作成效,抓好常态化疫情防控,做到人物同防、多病共防、精准防控,保证全体学生安全、健康、有序返校。

(文/任进毅)

Copyright © 宁夏工商职业技术学院防疫专题网站  地址:宁夏银川市西夏区文萃北街大连西路531号