关世春校长为学生讲授疫情防控思政课第二讲

发布日期:2020-06-01    点击:

5月31日上午,全校开学复课第二周,关世春校长以“新时代中国青年的努力方向”为主题讲授了一堂生动鲜活的思政课。党政办公室、中职部全体学生、马克思主义学院相关领导,参加了此次讲座。

关校长以习近平总书记在全国纪念五四运动100周年大会上的重要讲话为背景,根据当前学生所处的人生阶段,从“新时代中国青年要树立远大理想”、“新时代中国青年要热爱伟大祖国”、“新时代中国青年要担当时代责任”、“新时代中国青年要勇于砥砺奋斗”、“新时代中国青年要练就过硬本领”、“新时代中国青年要锤炼品德修为”六个方面对同学们提出了希望和要求,并结合应对新冠肺炎疫情中的先进人物和典型事迹,讲述了中国特色社会主义制度优势和大国担当。

饮水思源,在正确认识历史的同时,也必须认识一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,新时代中国青年任重而道远。最后,关校长勉励同学们,在人生成长的少年阶段、青年阶段和成熟阶段中。人生如河流,有时看到涓涓细流,有时看到波涛汹涌,最终总要汇入江河湖海,在人生的成长中,要快速度过迷茫、无知、无畏的阶段,既要有长江的多姿又要有黄河的汹涌。要不断努力学习,创造属于每个人的辉煌人生。

本周其他校领导,也将相继为全校学生开展疫情防控思政课。

(文/王亮 图/申舒然)