您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

4月19日,为进一步做好国家及自治区级“双高计划”项目建设典型案例发掘、凝练、总结工作,提升学校各部门教师文稿撰写水平,质量管理办公室牵头、组织宣传处共同举办了“双高计划”项目建设典型案例撰写暨通讯员业务专题培训。本次会议特邀宁夏日报的资深记者、高级经济师白燕及宁夏记协专职秘书长、高级记者贺玉莲进行培训与指导。会议由副校长宋莹主持。

277BA

白燕结合个人职业背景和职业教育发展特色从基本情况、主要事迹、简要评价三个方面对单行材料撰写进行了详细的讲解与指导。

E1C8

贺玉莲从新闻撰写者的角度出发,就如何写出好新闻及学校典型案例存在问题及改进方法,同与会人员进行了分享和交流。

CA20

副校长宋莹对与会教师提出要求,一是要高度重视本次专题培训的重要性和特殊意义。学校第一轮国家“双高计划”项目建设即将面临验收,学校正在开展申办本科层次职业学校建设工作,高质量的宣传报道和高水平的总结凝练有助于我校提升区域示范引领作用。二是认真学习。要思考典型案例的重要意义,不断强化自身撰稿水平。三是学以致用。学而不思则罔,思而不学则殆。要发挥学习的作用和功效。把本次培训的心得启示和经验带到日常工作中,切实提升写作业务水平和专业能力。

164F7

通过本次培训会,各执笔人及联络员认清了案例撰写方向,明确了撰写目标,理清了撰写思路。大家纷纷表示,通过两位专家的讲解,提高了对撰写新闻稿件和典型案例的认识,在后续工作中,一定以高标准、高效率、高质量完成我校国家“双高计划”典型案例及日常新闻稿件撰写任务,为宣传学校凝心聚力,发光添彩。

(文/袁煜博 图/学生记者团)

上一篇:宁夏工商职业技术学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班

下一篇:宁夏工商职业技术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会