您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

4月15日是我国第八个“全民国家安全教育日”,为提高全校师生维护国家安全的意识,增强防范和抵御安全风险能力,保卫处邀请了宁夏警官职业学院国家安全研究中心主任苏昊开展维护国家安全的专题教育讲座。讲座由副校长陈志怀主持。

苏昊阐述了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,介绍了《国家安全法》立法历程、立法目的和公民维护国家安全的各种义务。通过介绍近年来发生的危害国家政治安全和文化安全的案例,苏昊引导同学们认识到维护国家安全的重要性,倡导同学们积极同危害国家安全的行为作斗争。

此次专题讲座不仅丰富了学校国家安全教育的内容,也增强了同学们维护国家安全的意识,取得了良好的普法效果。

(文、图/张立恒)

上一篇:学校召开党委理论学习中心组2023年第四次集体学习会

下一篇:宁夏工商职业技术学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班