您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

近日,2023年“中银杯”全区职业院校技能大赛顺利落下帷幕。我校共选派和抽取近700名学生参加物联网技术应用等95个团体及个人赛项,其中参加中职组赛项18个、高职组赛项77个。我校参赛学生荣获2023年全区职业院校大赛团体及个人一等奖64项、二等奖64项、三等奖81项。我校学生参加本年度全区职业院校技能大赛所有赛项全部获奖,获奖总数及获奖率创历年区赛最好成绩。这充分展示了我校学生精湛的技艺技能和良好的职业素养。

我校学生参加2023年全区职业院校技能大赛部分赛项精彩瞬间

高职组工业机器人技术应用赛项

高职组“1+X”汽车故障检修赛项

高职组机电一体化赛项

高职组嵌入式技术应用开发赛项

高职组导游服务赛项

电子产品芯片级检测维修与数据恢复赛项

高职组互联网金融赛项

职业院校技能大赛作为全区职业教育领域的顶级赛事,已成为展示我区职业教育教学成果和职业院校教学质量的重要窗口,在推进学校专业建设和教学改革,提升人才培养质量,增强职业教育服务自治区“六新六特六优”产业等方面发挥着牵引机和助推器的重要作用。学校将以本次职业技能大赛为契机,围绕立德树人根本任务,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建、以赛促评,“岗课证”融通,持续深化职业教育教学改革,助推学校“双高建设”和申办本科层次职业学校建设工作。

(文/李文旭 图/学生记者团)

上一篇:喜获埃塞俄比亚职业标准开发项目,助力学校“双高”国际化建设——电气与控制工程学院获批第一批埃塞俄比亚国家职业标准开发项目

下一篇:奋进新征程 共筑新梦想——学校第十二届运动会成功开幕!