您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

5月25日下午,宁夏工商职业技术学院第九届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式暨红色筑梦之旅出征仪式在清风苑二楼报告厅成功举行。创新创业学院院长胡亚荣主持启动仪式。校党委书记陈晓军、副校长陈志怀、学生处处长姚鹏、团委书记张燕莉、宁夏新华学院创新创业学院专家谢海波及各学院分管双创教育工作副院长、师生代表们参加启动仪式。

创新创业学院院长胡亚荣解读了第九届“互联网+”大赛实施方案。随后副校长陈志怀对第九届“互联网+”创新创业大赛工作进一步部署,他强调要做到“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,积极鼓励全校师生参与此次大赛,并要将思想政治教育、专业教育与创新创业教育进行深度有机融合。

副校长陈志怀宣读《关于公布2023年校级大学生创新创业训练计划项目“青年红色筑梦之旅专项”立项名单的通知》,共立项8项。校党委书记陈晓军为立项团队授旗并合影留念。

教师代表毛学伟认为,大赛项目应当立足实际,真正推动项目的落地实施。同学们应在参赛过程中学习如何提升自我,加强素质和本领的修炼,为将来的择业或创业提供有力支撑。学生代表陈亿鼓励想要真正创业的同学要行动起来,脚踏实地、多做实事;并提醒大家要注重项目的核心竞争力,突出项目独特优势,以此作为突破口完成各自参赛项目的打磨。

党委书记陈晓军作总结讲话,他鼓励广大教师要落实立德树人根本任务,传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,开启创新创业教育改革新征程,更要在创新创业教育的过程中激发青年学生创新创业热情。

新华学院创新创业学院谢海波老师以《如何做好“红旅”项目》为题进行专题报告,为本校各青年红色筑梦之旅的团队进行指导和讲解。

通过此次启动仪式过程中领导的支持、师生代表的分享及报告的学习,不仅增强了团队的凝聚力及信心为日后的赛事打下坚实基础,更为我校双高建设打造职教高地培育优秀人才积蓄力量。

(文/李智慧、丁洋图/陈亿)

上一篇:学校2023年教职工“五羽轮比”杯羽毛球比赛圆满结束

下一篇:学校召开党委理论学习中心组2023年第五次集体学习会