您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

日前,自治区教育工作委员会下发《自治区教育工委、教育厅关于表彰全区教育工作先进集体、先进个人和优秀教师的决定》,学校旅游管理学院被评为全区教育工作先进集体,毛涛被评为自治区优秀教师。

旅游管理学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以宁夏“国家全域旅游示范区”战略和黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设为目标,主动对接宁夏“六新六特六优”产业布局(葡萄酒产业、文化旅游产业)发展对人才的需求,通过人才培养模式融通共建、师资共建共享、课程共建共享、校内实训与校外实习就业基地共建共享,实现专业群内专业之间的相互融通、相互支撑和相互促进,持续推进旅游管理学院建设工作。旅游管理学院积极开展教材教法创新改革,领跑宁夏旅游大类职教,先后获得自治区民族教育优秀教学成果、自治区职业教育教学成果一等奖;积极组建自治区级教师教学创新团队,实现“名厨、名导、名师、名管”进课堂的目标。连续承办旅游大类全区职业院校技能大赛,协办宁夏烹饪职业技能大赛,承接自治区退役军人事务厅退役士兵职业技能示范性培训,提升社会服务能力,彰显职教功能,并在全国职业院校技能大赛烹饪赛项、全国职业院校技能大赛导游赛项中多次斩获奖项。

毛涛,宁夏工商职业技术学院专任教师,副教授,数控铣工高级技师、数控车工技师,国家级职业技能竞赛裁判员,先后获自治区技术能手称号,获批自治区级技能大师工作室领衔人。毛涛同志任教以来,担任《机械CAD/CAM技术》等8门专业课程教学工作,编写并出版专业教材4本,主编实训指导书2本,主持校级课程建设项目6项,区级教学质量工程项目1项,宁夏高校科研项目1项。主持完成横向课题3项,申报国家专利16项,其中发明专利4项,发表论文8篇。他先后4次代表宁夏参加全国教学能力大赛及中国技能大赛获得二等奖3项,三等奖1项(均为第1完成人);参加全区职业院校教学能力比赛获得一等奖(第1完成人)。指导学生参加技能大赛获得国家级奖励3项,自治区级奖励28项,其中一等奖15项。获得自治区职业教育教学成果奖特等奖1项(第3完成人)。

学校再次向受到表彰的先进集体和优秀教师表示祝贺,希望受到表彰的先进集体和个人,戒骄戒躁,再接再厉,在今后的工作中创新求发展、奋勇创佳绩。同时号召全校教职员工以先进为榜样,学习他们爱岗敬业的高尚情操,精益求精的工作作风,兢兢业业的工作态度,乐于奉献的优秀品质,为学校“双高”校建设和职业本科申报贡献力量,为办人民满意的教育而努力奋斗。

(文/李爱华)

上一篇:质量管理办公室组织召开国家“双高”专业群建设任务推进会