您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为进一步加强学生心理健康工作,11月10日下午,心理健康中心在人文教育学院会议室召开了年度心理健康工作专题会议,党委副书记宁晓娟出席,学生处、各二级学院党总支书记、专职副书记、学办主任、学工秘书、二级心理工作站负责教师以及心理健康中心教师参加了会议,会议由人文教育学院党总支书记贾全民主持。

会上,心理健康中心主任马玉向各二级学院反馈了2023级新生心理测评情况,人文教育学院院长董丽华结合今年心理健康工作,对《宁夏工商职业技术学院“五每行动,美美与共”心理健康教育工作实施方案》进行了详细解读,党委副书记宁晓娟强调,我校心理健康教育工作已经取得了良好成绩,在此基础上,人文教育学院心理健康中心和各二级学院还要持续提高对心理健康工作的重视,全员、全力、全面地做好学生心理健康工作;充分发挥心理健康四级工作体系的作用,对2023级心理测评出现的问题务必做好及时建立帮扶台账、信息保密等,确保每一位学生都能够愉快、顺利完成学业。

通过此次会议,学生处及各二级学院掌握了当前学生心理健康状态,促进了二级学院与心理健康中心的沟通和联系,明确了下一步心理健康工作的思路与对策,为共建大美工商、和谐安全校园奠定了基础,注入了动力。

(文、图/潘莉)

上一篇:厚植成长沃土 弘扬诗礼家风——学校“人文大讲堂”开讲