您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

12月15日,学校组织召开国家及自治区“双高计划”项目建设成效总结汇报大会。学校党委书记陈晓军、党委副书记宁晓娟、副校长宋莹、陈志怀、周桂宁、薛新巧出席会议,全体中层正职干部及质量管理办公室全体工作人员参加了会议。会议由副校长薛新巧主持。

会上,学校国家“双高计划”10大建设任务统筹部门和2个自治区级“双高计划”专业群建设学院负责人重点就项目建设形成的典型案例和标志性成果作了汇报。全体校领导和各教学单位、各部门主要负责人全程认真聆听了汇报,知晓并熟悉了建设成效。

学校国家级“双高计划”项目建设取得的“以党建‘三大工程’为抓手 引领学校高质量发展,三聚力双主体打造高质量人才培养体系 助力德技并修高技术技能人才培养,制度、平台、团队、成果应用四位一体,全面提升技术创新服务能力,聚焦宁东 辐射西北 培养卓越化工专业人才,构建‘一根本四机制’教师培养体系 打造职业院校教师发展‘工商样板’,着眼产教融合创新 注重提升多重质效,面向人人 打造‘工商模式’服务发展新体系,构建‘四治’融合治理体系,推动学校治理能力现代化,数字校园‘四提升’赋能职业教育高质量发展和立足“引进来”积极“走出去”着力提升国际化办学水平”10大建设成果以及自治区级”双高计划”专业群项目建设取得的”创推“一二三”培养模式 聚力为专业群培育工匠赋智强能,构建“一中心,两结合,两平台,三模块,六维度”人才培养模式 校企紧密合作 共育技能人才”2大建设成效在会上得到充分展示和宣传。

副校长薛新巧总结了会议。他指出,本次学校“双高计划”项目建设成效总结汇报既是一次学校项目推进的自我梳理和自我总结,更是“双高计划”验收前的一次“大练兵”。建设成效要更加突出建设重点,更加突出项目建设发挥的引领示范和可推广可借鉴的功效。要把中央、自治区有关文件要求和任务落实到总结成效中去。全校上下要迅速掀起学习宣传“双高计划”建设成效的氛围,将建设成果内容传达给每一位教职员工、每一个学生。

最后,校党委书记陈晓军提出了工作要求。他首先肯定了本次会议,全校上下一定要充分认识“双高计划”项目验收的重要性和紧迫性。他要求,要高度重视项目建设资料准备和上传工作,认真准备、严格把关。要严格责任落实和划定,责任到部门、责任到个人。要提高集中办公的效率,各相关部门集中办公工作人员要认真负责、高效工作,确保验收各项工作按时间节点有序开展。

(文/贾小波 图/袁煜博)

上一篇:学深悟透 认真领会 扎实推进——学校成功举办第七期国家“双高计划”政策文件学习班

下一篇:首届全国大学生职业规划大赛宁夏工商职业技术学院校赛圆满落幕