您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院及自治区党委、政府和自治区教育厅关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,3月27日,学校召开2024届毕业生第二次就业工作推进会。学校党委书记马维敏、校长郭少新、全体校领导、各教学单位党总支书记、院长和就业工作负责同志及招生与就业指导处工作人员参加了会议,会议由副校长薛新巧主持。

会上,副校长薛新巧传达了《自治区教育厅关于做好2024年高校毕业生就业创业工作的通知》(宁教学[2024]39号),要求扎实开展访企拓岗专项行动、充分发挥校园招聘主渠道作用,全面推广使用智慧就业服务平台、持续加强市场化社会化就业基地建设等12个方面推进2024届高校毕业生就业创业工作。

校长郭少新就2024届毕业生就业工作提出三点要求。一是总结经验,认清形势。各部门、各教学单位要深刻把握就业形势,总结经验,全方位全过程做好2024届毕业生就业工作。二是聚焦重点,多措并举。结合自治区教育厅的通知要求,加强就业困难学生的就业指导,坚持开拓市场化就业渠道,加强推进访企拓岗促就业专项行动。三是明晰责任,狠抓落实。加强就业队伍建设明确岗位职责,定时通报就业情况。

学校党委书记马维敏围绕扎实做好2024届毕业生就业工作提出要求,他指出一要提高政治站位,统一思想意识。高校毕业生就业是民生工程、民心工程,一头连着千家万户,一头连着经济发展和社会稳定,党员干部有职责、有义务为国家和人民分忧,助力广大毕业生顺利就业。二要坚持多措并举,注重工作成效。抓住就业工作的关键环节,线上线下推进就业工作,邀请优质企业走进校园,“两联两促”提高学生就业质量。三要整合力量,形成合力。加强组织领导,统筹资源,各部门各教学单位发挥职能,全校上下形成合力,科学分配工作任务,压实责任,齐心协力推动就业工作。四要加强督查,认真考核。建立就业考核制度和责任体系,实行精准督查、科学督查、有效督查,提高就业工作质量与水平。

(文/刘骥 图/李强)