您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

根据宁夏教育考试院统一部署,2024年全区高职及应用型本科招生交通运输、装备制造、电子信息、旅游4个专业大类分类考试职业技能测试工作在我校顺利完成,来自全区各中职院校6781名考生分别在3月17日、31日在我校参加了职业技能测试。

学校高度重视分类考试职业技能测试工作,为确保职业技能测试工作顺利进行,学校成立以校长任组长,副校级领导任副组长,各相关部门负责人为成员的工作领导小组,组织召开考试部署会议,明确工作职责及任务分工;教务处牵头制定工作方案和应急预案,并对命题阅卷、考风考纪、监考巡查、后勤保障、考生资格审核等各环节进行周密部署。各教学单位多次召开考试工作会议,从考前、考中、考后三个维度进行周密安排,组织技术人员认真调试考试系统、硬件设备、网络通信等技术条件,全力以赴为考生营造安全、公平、公正的考试环境。

对考生进行资格审核

分类考试职业技能测试期间,校长郭少新、副校长薛新巧带领教务处、招生与就业指导处等部门主要负责人多次深入公共实训中心职业技能测试考点,检查指导工作并看望考生与考务工作人员,并及时对考试过程中出现的问题进行调度。

交通运输大类职业技能测试

电子与信息大类职业技能测试

“学校服务很周到”“学校环境很赞”“工商食堂美食很哇塞”“学生志愿者小哥哥很贴心”“工商老师很nice”……学校学生记者团随机采访了多名考生,大家纷纷为学校点赞。

在学校党委的正确领导下,在各部门通力配合下,在350多名党员教师和250多名学生志愿者大力支持下,全区2024年高职及应用型本科招生分类考试职业技能测试工作规范有序、严谨细致,考试过程秩序井然、考风良好,考试组织工作给中职学校带队老师、考生家长、考生留下了深刻的印象,充分展现了学校师生良好的精神风貌和职业素养。

(文/李文旭 图/学生记者团)

上一篇:技能大赛展风采 师生携手创佳绩——学校顺利完成2024年度全区职业院校学生技能大赛工作