您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,认真贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神,全面落实自治区第十三次党代会及历次全会、自治区纪委十三届三次全会精神,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,教育引导党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,推动学校全面从严治党向纵深发展,4月8日,学校组织校领导、行政教辅部门主要负责人、二级学院党政负责人和基层纪检委员到自治区廉政警示教育中心,开展廉政警示教育活动。

此次活动通过“决策篇”“法规篇”“警示篇”“正气篇”“家风篇”和“宁夏篇”六个主题,全面展示了党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效,昭示了中国共产党重拳防腐、铁腕纠风的坚定决心。参与教育活动的59名党员干部认真聆听了对党的十八大以来查处的全国以及全区大案要案、年轻干部违法和纪检监察干部违纪违法等典型案件的深层剖析。

一个个警示案例、一组组统计数据、一幅幅忏悔的画面,就是一声声触及思想灵魂的警钟。大家纷纷表示,要以案为鉴、以案为戒,时刻提醒自己牢记一个共产党员的标准,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在本职工作岗位上,牢固树立正确的权力观、政绩观,把心思用在工作上,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,严于律己、公道正派、洁身自爱。

今年学校党风廉政警示教育活动,校党委高度重视,高位谋划,聚焦自治区纪委“治理效能提升年”活动部署,将党风廉政警示教育贯穿“四风”问题顽瘴痼疾专项整治和“工作思路大梳理、安全隐患大排查、校园环境大整治、服务师生大诊断、工作作风大转变”五大行动始终,突出问题导向,通过“一会两学三谈四查”找问题、补短板、强机制,以优良的党风促政风校风教风大提升,以高度的政治责任感和历史使命感,为学校职业教育高质量发展提供坚强的政治保障。

(文/赵晓宁 图/张宇)

上一篇:聚力专业内涵建设 推动学校高质量发展——学校组织开展专业建设暨人才培养方案制(修)订专题讲座

下一篇:凝心聚力 蓄势谋远 奋力开启建设特色鲜明的全国高水平现代化职业院校新征程