您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

4月15日上午,校党委委员、纪委书记贾丽娟主持召开学校第二届纪委二十次纪委委员(扩大)会议,校纪委委员参加会议,纪委、监察专员办公室纪检监察干部列席会议。

会议以“第一议题”形式专题学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》,集中传达学习了刘金国同志在群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会上的讲话、艾俊涛同志在全区纪检监察系统警示教育大会上的讲话、艾俊涛同志在群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会上的讲话、《群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作方案》和2024年自治区纪委第13次常委会会议纪要,会议研究讨论了宁夏工商职业技术学院纪委监察专员办公室2024年工作要点、宁夏工商职业技术学院纪委监察专员办公室2024年政治监督重点工作安排、宁夏工商职业技术学院落实纪检监察系统“铁军队伍锻造年”活动工作安排、宁夏工商职业技术学院开展廉洁文化启智润心工程工作安排。

贾丽娟强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实中央、自治区纪委监委全会和自治区纪委关于集中整治群众身边不正之风和腐败问题等部署要求,围绕学校高质量发展首要任务,认真谋划全年工作,明确重点工作任务,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,深入推进审计整改和廉洁文化建设,不断推动学校纪检监察工作再上新台阶。她就全体纪检监察干部如何履职尽责提出五点意见:一是要强化理论武装,持之以恒用党的创新理论凝心铸魂,筑牢对党绝对忠诚的政治信仰,在深化政治监督上持续发力;二是要坚持人民至上,坚持把师生群众利益和需求作为工作的出发点和落脚点,认真聆听师生群众反映的急难愁盼问题,仔细询问有关情况,耐心做好群众思想疏导,着力解决群众实际困难,切实做到“门好进”“脸好看”,力戒口大气粗、颐指气使;三是要增强纪律意识,要带头学纪、知纪、明纪、守纪,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,严格按照权限、规则、程序开展工作;四是要增强保密意识,切实加强对涉密文件及电子信息载体的管理,做到涉密文件“人离文入柜”“人离门上锁”,时刻谨记保密之重、紧绷保密之弦、警惕泄密之危,切实筑牢保护工作秘密的安全防线;五是要敢于担当作为,以深入开展“铁军队伍锻造年”活动为契机,不断提升素质能力,增强斗争意识,提升斗争本领,永葆纪检监察干部忠诚、干净、担当的鲜明政治底色。

(文、图/王武)