您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为深入贯彻党中央、国务院关于稳就业工作的决策部署,全面落实自治区党委和政府关于做好高校毕业生就业创业工作安排,持续为毕业生搭建供需平台,助力我区重点产业重点企业高质量发展,4月26日,学校招生与就业指导处组织人文教育学院、电气与控制工程学院、机械工程学院、能源化工学院师生100余人,参加了人力资源和社会保障部全国人才流动中心、宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅联合举办的“职引未来-2024年全国大中城市联合招聘高校毕业生春季专场招聘活动”。

本次招聘会邀请了宁夏全通枸杞供应链管理股份有限公司、宁夏铭岛铝业有限公司、宁夏夏能农业开发有限公司、宁夏日盛高新产业股份有限公司、南京康尼新能源汽车零部件有限公司等多家企业单位参与。

招聘会现场,各家企业招聘人员与学生积极互动,详细介绍了企业文化、发展历程、岗位需求及薪资待遇等情况。企业招聘人员不仅耐心解答学生的疑问,还主动分享行业内的前沿动态和职业发展路径,帮助学生更好地了解行业和企业。同学们也展现出了极高的热情和积极性,纷纷驻足咨询,与企业招聘人员深入交流,了解岗位详情,探寻自己的职业发展方向。不少学生还主动向企业投递了简历,希望能够获得心仪的职位。学校老师与对口企业进行了深入交流,了解行业发展趋势和人才需求,为毕业生提供更加精准的就业指导服务。

此次活动,不仅为学生提供了宝贵的就业机会,也提升了学校的知名度和影响力。同时,通过此次活动,我校也进一步了解了企业的用人需求和行业标准,为今后的教育教学改革和人才培养提供了重要的参考依据。接下来,学校将持续发力,继续为毕业生和用人单位搭建高质量供需对接平台,大力集聚优势资源拓宽就业市场,提供全方位、专业化就业指导服务,帮助学生解决求职就业中的“急愁难盼”问题,助力学生充分就业、精准就业、高质量就业。

(文/刘骥 图/杨国虎)

上一篇:谋划专业群布局 赋能高质量发展——学校圆满完成“二级学院院长说专业群发展规划”活动