您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

5月28日上午,由自治区教育厅、宁夏军区某局、武警宁夏总队某部主办的第九届全区学生军事训练营开营仪式,在宁夏工商职业技术学院隆重举行。开营仪式由自治区教育厅体卫艺处马小燕处长主持,部队主办单位领导张东华、金虎,自治区人民政府教育督导室副主任督学杨宝文、宁夏工商职业技术学院院长郭少新、党委副书记宁晓娟参加了开营仪式。

1200B

开营仪式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,院长郭少新向远道而来的各位来宾表示热烈的欢迎,希望同学们能够通过参加本次军事训练营,积极发挥示范作用,锤炼坚韧品格,训练意志品质。

CAFE

副主任督学杨宝文代表主办单位讲话时强调,组织全区学生军事训练营活动,是国家人才培养和国防后备力量建设的重要措施。组织此次活动以点带面辐射全区,通过技能竞赛检验军训成效,发现和培养更多优秀学生,打响宁夏学生军事训练品牌。要求大家一定要齐心协力,严守纪律、做好服务,抓好活动各项工作,确保本次活动取得圆满成功。

D56F

宁夏工商职业技术学院学生李万万代表参训学生承诺,坚决遵守大会纪律,听从指挥、服从裁判,做有道德、有素质、讲团结,讲文明的合格参训学员。

B765

宁夏体育职业学院教师高娥代表各学校带队老师发言表示,将带领学生遵守本次活动的规章制度,担负起管理教育学生的责任,履职尽责,协助各项比赛活动顺利进行。践行自愿参加活动的承诺,按照活动要求做好各项本职工作。

石嘴山市星海小学陈锋老师代表全体裁判员发言表示,将认真履行裁判员职责,坚决服从裁判长指挥,严格遵守裁判员纪律和竞赛规则,严格遵循公开、公正、公平的基本原则。

最后,在宁夏军区某局局长张东华宣布训练营开营声中,此次活动正式拉开了序幕。

3F6DF

此次全区军事训练营以“走进松枝绿 奋斗正青春”为活动主题,分别从理论学习、技能竞赛、参观见学三个方面进行。来自全区33所大中专院校的带队老师、参赛学生,负责协调保障的工作人员和裁判员等200余人参加了开营仪式。

(文/尹春媛 图/吴方卉)