您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为激发广大高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,进一步推动学校内涵建设。6月9日上午,副校长宋莹主持召开2020年第七届高校青年教师教学竞赛动员会,校长关世春、相关部门负责人、指导教师及参赛选手参加了会议。

会上,教务处副处长何万丽向与会人员传达了自治区总工会、教育厅关于举办青年教师教学竞赛的文件精神。教务处处长胡亚荣重点强调了参赛注意事项并对集训工作提出要求。宋莹副校长从学校历年参赛情况、本届比赛基本情况、选手报名情况及参赛注意事项等四个方面向与会人员介绍比赛情况。她指出,青教赛是练兵的沙场、交流的平台、展示的舞台,是推动青年教师提高教育教学技能的有力抓手,并勉励青年教师积极参与集训,认真备赛,赛出风格、赛出水平。

最后,校长关世春对2020年高校青年教师教学竞赛提出了具体工作要求:一要高度重视,精心备赛;二是形成合力,明确责任;三是坚持标准,保证质量;四是确定目标,勇担使命。比赛只是手段,希望各位参赛教师要以参加比赛为契机,练好教学基本功,实现价值塑造、文化浸润、技能提升,进而培育更多的教学项目和成果。

(文/黄昭霞 图/何万丽)