您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

3月15日,宁东能源化工基地管委会副主任刘红宁、战略规划局局长陈建伟、战略规划局人才工作负责人刘萍一行3人到校调研座谈。

刘红宁副主任一行在周桂宁副校长的陪同下,参观了学校现代装备制造、现代煤化工、现代电子信息、宝玉石鉴定与加工等公共实训中心,学校坚实的办学条件给刘红宁副主任一行留下了深刻的印象,并对学校的发展给予了高度赞扬和肯定。

参观结束后,双方在学校5号楼会议室开展了座谈交流,校长关世春出席了座谈会,会议由副校长宁晓娟主持。

会上,副校长周桂宁介绍了学校的历史沿革、实训建设、专业课程、教学科研、师资队伍等基本情况,陈建伟局长对双方合作成果进行了总结。

校长关世春在听取了会议讨论后指出,工商学院具有教学质量高、师资队伍强、产教融合深等办学特点,双方要以共建产业学院为契机,在短期培训、学历提升、送教入企、师资共享、科研攻关等方面加强合作,实现互利共赢。

最后,宁东管委会副主任刘红宁做了总结讲话。他指出,产业学院的建立,关键要明确学校需要宁东做什么、宁东需要学校做什么,双方要优质资源共享,取长补短、携手共进,共同致力于自治区经济产业发展大局。

通过本次调研座谈,学校与宁东管委会就共建产业学院的总体目标与指导思想达成了一致,双方必将戮力同心,为自治区建成黄河流域生态保护和高质量发展先行区作出新的贡献。

(文/任进毅  图/张晓菲)