您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

6月15日下午,兴业证券宁夏分公司总经理霍斌一行到校,围绕校企合作、产教融合工作进行调研,校长关世春、副校长周桂宁及财会金融学院班子成员陪同调研座谈。

调研组先后参观了学校汽车服务实训中心、智能控制大楼、现代装备制造职业技能公共实训中心、现代煤化工职业技能公共实训中心、财会金融学院,详细了解了学校开展校企合作、技能人才培养及学生校内实训开展的相关情况。

IMG_0556

随后,调研组在学校5号楼201会议室召开了座谈会,首先副校长周桂宁介绍了学校的基本情况、历史沿革及近些年取得的成绩;兴业证券宁夏分公司总经理助理陈志超介绍了兴业证券宁夏分公司的基本情况;接着,兴业证券宁夏分公司总经理霍斌讲话,针对校企合作工作提出:一是兴业证券宁夏分公司肩负着服务地方经济、闽宁合作、对口帮扶的社会责任,兴业证券可以配合学校做好扶贫帮扶工作;二是兴业证券欢迎学校培养的学生到公司进行实习,开展假期的实践活动,提高技能水平;三是与广大教师协同开展大财富发展方面的研究活动。座谈会上,财会金融学院党总支书记董丽华、院长史成泽、兴业证券宁夏分公司业务部总经理李炜也围绕校企合作中的教师培养、创新创业、教师流动中心建设、企业专家到校指导、学生综合素质提升等内容进行了交流。

微信图片_202206161029071

最后,校长关世春进行总结讲话。他指出,近年来国家高度重视职业教育发展,职业教育的公益性、社会性要优于本科院校。财会金融学院与兴业证券宁夏分公司今后要深化校企合作拓展方向和内容:一是做好输送学生、顶岗实习方面合作;二是开展校企双方共建科研团队的合作;三是开展闽宁协作、对口帮扶方面的合作;四是开展校企双方互派人员方面的合作;五是开展校企双方党建方面的合作;六是开展校企双方文化建设方面的合作。

兴业证券宁夏分公司与财会金融学院携手,必将开启更广阔的产教融合新天地。

微信图片_20220616102907

(文/图 张捷)

上一篇:学校召开国家及自治区“双高计划”建设中期绩效省级评价工作启动会