您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,提升团干部和团员青年的理论素养和业务水平,聚焦学校“双高”建设,2022年10月30日,学校团委在明艺楼剧场举办了2022年“青年马克思主义者培养工程”暨第五期大学生骨干培训班开班仪式,学校领导陈晓军、宛国成、宁晓娟出席本次开班仪式。开班仪式由学校团委书记张燕莉主持。

在开班仪式中,学校副校长宁晓娟向本期培训班的开班表示热烈的祝贺,向所有团员干部、团员青年表示亲切的问候,并对团员青年提出三点殷切的希望:一是要坚定理想信念,树立“青春报国”的志气;二是要锤炼品德修为,锻造“青春成长”的骨气;三是要勤学善思笃行,增强“青春有为”的底气。

青马导师马克思主义学院副院长吴晓芹和学员代表谭文浩分别作了表态交流发言。

吴晓芹表示,作为本期青马培训班的导师深感使命光荣,责任重大,她将不负使命认真备课,努力做青年学生的知心人、青年工作的热心人和青年学生的引路人。

谭文昊同学代表所有培训班学员郑重承诺,在学习和生活中起到学生干部先锋模范作用,无私奉献,锤炼品德修为;艰苦创业,练就过硬本领,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代工商好青年。

学校党委副书记宛国成宣读关于表彰2021年“青年马克思主义者培养工程”暨第四期大学生骨干培训班“优秀学员”的决定,现场所有领导对受表彰的10位优秀学员颁发了荣誉证书。

学校党委书记陈晓军作了重要讲话。他指出,青马工程是团中央在相关部委的支持下,启动实施的一项重要工程,能参加本期培训的工商青年都是学校选拔出来的优秀者、突出者,并与培训学员分享三点学习经验:一是要将理论框架学习与能力结构训练相结合;二是要将树立远大志向与选择成才路径相结合;第三要将短期集中培训和长期自我学习相结合。

今后,学校团委将认真落实立德树人根本任务,深入实施学校共青团“青年铸魂”工程,扎实做好各项青马课程,以高度的政治责任感和使命感,真抓实干,久久为功,帮助更多的有志青年成长为坚定的青年马克思主义者,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

组织宣传处、学生处、马克思主义学院以及各二级学院相关负责同志参加了开班仪式。

(文/岳嫱 图/校学生记者团)

上一篇:全面推进课程思政建设 构建“三全育人”大格局——学校圆满完成2022年度“课程思政”精品项目评审工作