为推进学校“双高”建设任务,做好2021级学生顶岗实习工作,5月31日上午,商贸学院在小剧场举办2021级学生顶岗实习动员暨校园 “双选会”,会议由副院长康秀荣主持。商贸学院党总支书记庞鸿斌、院长李道胜、党总支副书记张兴旺、副院长曲劲亮、学办主任赵春燕、辅导员辛一凡、胡梦茵和2021级全体学生参加了会议。

会上,李道胜作动员讲话,强调了实习对学生发展的重要性,鼓励同学们珍惜机会,努力提高技能。康秀荣解读了顶岗实习管理办法并提出安全要求,布置了实习资料。张兴旺详细介绍了顶岗实习数据管理平台“习讯云”的使用方法和流程。最后,庞鸿斌进行总结讲话,再次强调同学们要严于律己,在企业中学习和成长。

中韵供应链有限公司、新百连超、宁夏华联、上海香雪海贸易有限公司、君星坊食品有限公司等公司进行了简短的宣讲,现场掌声阵阵。二十七家企业在商贸学院8号楼广场参加了“双选会”,详细介绍企业文化和薪酬待遇,学生们积极踊跃报名,整个现场氛围热烈融洽。

此次实习动员暨 “双选会”使学生明确了实习目标和任务,增强了安全防范意识,搭建了学生与企业交流的平台,促进了学生与企业的紧密联系,为他们未来的职业发展奠定了基础。

(文/陈锦宇 图/谭雯婷)

上一篇:思政同频新征程 共筑育人同心圆——马克思主义学院联合永宁县教育体育局举办永宁县大中小幼思政课一体化建设推进会暨全面推进“大思政课”建设专题培训