为进一步做好能源化工学院2021级学生岗位实习工作,引导大学生做好步入职场的各项准备,为即将开始的实习工作打下坚实基础。12月8日上午能源化工学院在清风苑一楼报告厅召开2021级学生岗位实习动员大会。学校党委委员、副校长宋莹出席会议,招就处副处长赵睿华、沈琦老师,学院班子成员、2021级专兼职辅导员、实习指导教师、毕业设计指导教师及2021级学生参加了大会,院党总支书记马辉主持会议。

1C200

动员会上,院党总支副书记刘亮从安全、实习就业政策、实习管理、人际交往等方面进行了讲解,要求学生在岗位实习期间严格遵守企业规章制度,做到履职尽责;要提高防范意识,确保人身财物安全;要学会与人沟通,在工作、生活中与人为善,多换位思考。

招就处沈琦老师就学生岗位实习、“习讯宁夏”、专升本等注意事项和所需提交的材料进行了详细说明。

学校党委委员、副校长宋莹结合“厚德、勤学、敬业、强能”的校训精神和学校“双高”建设工作,寄语实习学生做到正确地认识自己和对待他人,帮助学生认识自我、做好规划、定下目标、建立自信,为实习、就业打下坚实基础。

院党总支书记马辉最后强调,同学们在实习过程中要巩固和运用所学的基础理论,专业知识和基本技能,通过岗位实习进行全面锻炼,培养独立工作及团队合作的能力,不断提升综合素质和实践能力。

学生岗位实习的本质是教学活动,是实践教学的重要环节。能源化工学院坚持立德树人、德技并修,遵循学生成长规律和职业能力形成规律,理论与实践相结合,通过学生岗位实习与校企“双主体”育人,有助于提升学生技能水平,培养学生养成良好的职业习惯和职业操守。

(文、图/赵杰 )

上一篇:机械工程学院举行“弘扬宪法精神,争做新时代知法守法好青年”主题升国旗仪式

下一篇:加强实训信息化建设,提高实训室管理水平——实训装备处举办实训实验室管理信息系统培训班