为进一步确保我校消防安全,防范化解重大安全隐患,全面提升我校消防安全管理水平,2月28日,保卫处邀请西夏区消防救援大队专家莅临我校开展消防安全指导,后勤处、学生处等部门相关人员参加了隐患排查。

消防安全常在心,维护消防你我行,消防专家深入学校的学生宿舍、超市、餐厅、图书馆、小剧场、消防控制室等重点部位,对消防设施进行了全面排查。专家们就公寓楼是否需求增加安装排风、烟感系统,检查了消防水带、水枪、卷盘等设备是否齐全,消防水池、消防水箱等储水量是否符合设计要求,疏散通道,安全出口是否堵塞、占用、锁闭,报警控制设备、消防水泵、稳压泵和稳压设施等是否处于正常状态,以及灭火器,应急照明灯,中控室等技术性工作进行了专业指导和隐患问题排查,并对消防巡查、消防设施维保、消防隐患问题整改等提供了专业技术指导。针对排查到的消防安全隐患,专家组及时向现场的相关人员进行了指导,并提出了整改意见。

保卫处许华处长表示,学校将根据专家组提出的宝贵意见,建立问题清单,协同相关部门进行整改,并对西夏区消防救援大队长期以来对学校给予的专业指导表示感谢,希望下一步在业务培训、信息共享、应急演练等方面提供更多的支持,从而提高学校的应急处置能力和安全防范水平。在今后的工作中,我们将树立“安全责任大于天”的意识,把消防安全作为工作的重中之重,加强消防安全管理,落实安全主体责任和日常管理措施,建立安全隐患排查整治及重大危险源头监控长效机制,强化日常消防安全管理和巡查,及时发现并督促整改各类火灾隐患和消防违法行为,切实做到消防设备完好、疏散标志醒目、逃生通道顺畅,人人能够灵活掌握应用消防技能,确保一旦发生火灾,内部消防设施能够有效发挥作用。

(文、图/孟娜娜)

上一篇:宁夏工商职业技术学院关于2023-2024年度“中国大学生自强之星”奖学金推荐人选(团队)的公示

下一篇:访企拓岗寻契机 调研交流促合作——人文教育学院寒假期间深入开展企业调研