为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线深化民族团结教育,进一步加强新时代爱国主义教育,激发广大师生的爱国之心、报国之情、强国之志。3月26日,旅游管理学院举办“感恩奋进跟党走 民族团结铸同心”升国旗仪式。旅游管理学院全体班子成员、专兼职辅导员及520名在校学生参加了主题升国旗仪式。

迎着朝阳,在全体师生的注目礼下,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一位师生向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

2023级会展策划与管理班学生张磊作《铸牢中华民族共同体意识 争做民族复兴的时代新人》国旗下的演讲。他呼吁全体学生要倍加珍惜和谐幸福的新时代,共同奋斗,在学习、生活上像石榴籽一样紧紧团结在一起,坚定不移跟党走,做民族团结的坚定拥护者、有力宣传者和忠实践行者。

旅游管理学院党总支专职副书记李振宇在讲话中表示全体师生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的二十大精神,今年是新中国成立75周年,也是全面推进中国式现代化的关键一年,新时代青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,争做奋斗者、勇当追梦人,为国家富强、民族复兴而共同拼搏奋斗。

本次升国旗仪式进一步激发师生深厚的爱国情怀,激励师生不断增强民族自豪感,坚定文化自信,强化责任担当,紧跟民族复兴、强国建设的步伐,为祖国繁荣与民族复兴共同创造辉煌灿烂的明天!

(文/马丽英 图/学生会)

上一篇:团学干部勇担当,能力素质齐并进 能源化工学院2024年团学干部素质能力培训圆满结束

下一篇:人文教育学院心理健康中心开展四级危机防控机制建设培训