3月27日,宁夏回族自治区职业院校技能大赛暨(高职组)英语口语赛项在宁夏工商职业技术学院成功举办。本次比赛由宁夏回族自治区教育厅主办、宁夏工商职业技术学院人文教育学院承办、高等教育出版社提供技术支持,比赛全程实时视频直播。人文教育学院书记贾全民、院长董丽华、副院长黄昭霞及高等教育出版社外语事业部市场部副主任穆铮、高等教育出版社市场与教学服务部区域经理周健应邀参加开幕式。

学院高度重视本次大赛,院领导工作例会专门部署了此项工作,多次协调解决竞赛中存在的困难与问题;积极组织人员制订承办方案、集训计划及参赛方案,认真筹备赛事;各指导教师在完成日常教学工作的同时,主动放弃休息时间,全力做好学生集训工作。本次大赛分为英语专业组和非英语专业组两个组别,赛项包括“中国故事”“职场描述”和“情景交流”三个环节,采用个人竞赛的模式。比赛命题围绕中华优秀传统文化和职场真实情景展开,重点考查参赛选手用英语讲述中国故事、职场应对、涉外沟通的能力,以及分析社会热点、行业现象和处理数据图表信息的能力。赛场上,选手们英语基本功扎实、口语表达流畅、举止大方得体、逻辑思维严谨,充分展现了全区职业院校师生良好的技能水平和职业素养。

技能大赛是检验职业教育办学水平的试金石,也是职业院校“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的教学理念及教育教学水平的充分体现。今后,学院将进一步总结大赛经验,更加高效地组织和指导赛事,努力提升教师教学水平,助推学校人才培养质量再上新台阶,为第二轮“双高”计划建设和申本工作保驾护航。

(文、图/杨歆语)

上一篇:春风相伴 安全前行——商贸学院开展2024年春季学期安全教育大会

下一篇:巧手制作精美书签,书香溢满方寸之间——图书馆举办创意书签DIY活动