为了全面落实学校“严抓严管”工作要求,进一步提升学生文明素养,增强学生遵规守纪意识。4月24日,电气与控制工程学院召开了全体学生大会暨运动安全教育和劳动仲裁培训会。全体学生参加了会议,会议由谢建莉主持。

会上,谢建莉老师首先对运动会期间的安全注意事项进行了详细讲解,强调了运动会期间的管理注意事项和要求。其次就近期两卡诈骗出售手机ID案例进行讲述,警醒全体学生要注意保护个人信息,禁止将个人的银行卡、电话卡、手机ID借于他人,防止发生违法行为。

随后,马李娜老师对顶岗实习的安全问题进行强调,她通报了近两年学院真实发生的顶岗实习期间违规操作、意外伤害、违反纪律三类案例,要求学生充分认识校外实习安全的重要性,牢固树立“安全第一”的意识,增强自我保护能力。

会上还通报表彰了本学期以来的优秀卫生班级、学生优秀宿舍、优秀宿舍长以及榜样宿舍,并提出表彰。

接下来,学院邀请到企业人力资源负责人程景山,围绕“劳动法”“劳动合同法”“劳动争议仲裁法”“五类劳动争议涉法问题”,结合相关案例通过深入浅出地为全体即将顶岗实习学生分析和解读了工作中的劳动风险防范知识,希望同学们树立正规合理的维权意识,在工作中避免劳动争议的发生,平稳顺利进入工作岗位。

最后,学院党总支书记田浩作总结讲话,他表示学院将进一步加强实习生安全教育管理工作,不断增强学生安全意识,强化校企联动,对实习生安全工作常抓不懈,为在岗实习学生营造良好的实习环境,为未来学生的就业奠定良好的基础。

(文/马学东 图/王佳丽)

上一篇:守好思政主阵地·共享科普大课堂——学校马克思主义学院与自治区地质博物馆开展联合主题党日活动

下一篇:大美中华 美美与共——宁夏工商职业技术学院举办第80期道德讲堂暨电气与控制工程学院“好美一堂课”第一期民族美开课仪式