为弘扬中华优秀传统文化,坚守中华文化立场,传承中华文化基因,激发学生对于中国传统戏曲艺术的兴趣,增强学生戏曲艺术素养。4月23日晚上,学院团委特邀宁夏回族自治区演艺集团京剧院在小剧场举办“戏曲润人心 文化共传承”戏曲进校园活动,来自各二级学院的600多名师生一起欣赏了一场国粹盛宴。

活动中,来自宁夏演艺集团京剧院的艺术家们详细介绍了京剧“唱、念、做、打”的艺术表演程式,在与学生互动式演出的过程中全面讲解了京剧中的“生、旦、净、丑”四大角色的艺术内涵,倾情演绎了《贵妃醉酒》《红高粱》《变脸》《霸王别姬》等国粹京剧的经典曲目,为师生呈送了一场集文化知识传播和艺术欣赏为一体的中华优秀传统文化盛宴。

此次戏曲进校园活动精彩纷呈,同学们不仅欣赏到了精彩的唱腔、婉转的舞姿,感受到了戏曲艺术中所蕴含的深厚情感和独特韵味,更激发了对传统文化艺术的尊重和热爱,增进了对戏曲艺术的了解和认识。在今后的工作中,学院团委将持续推进优秀传统文化教育,让戏曲艺术在校内绽放新的光彩。

( 文、图/岳嫱)

上一篇:学校纪委、监察专员办公室党支部召开党纪学习教育专题会议

下一篇:守好思政主阵地·共享科普大课堂——学校马克思主义学院与自治区地质博物馆开展联合主题党日活动