11月18日,“大数据技术与应用专业群产教融合及课程建设”专题研讨会在信息技术学院会议室召开。陈志怀副校长、信息技术学院闫宁院长、赵京丹副院长、银川华信智信息技术有限公司董事长黄维斌、总经理李浩以及部分骨干教师和企业技术专家参加了会议。参会人员就大数据技术与应用专业群借助企业工作室深入开展产教融合发展、扎实推进课程融合建设进行了深入探讨。

说明: 1

陈志怀副校长指出,要以高层统筹精细规划、企业主体凸显、人才培养改革、社会供需对接“四位一体”制度框架推动学院产教融合制度的落地。要做实、做强工作室运行,以产出带动院校教师及企业技术人员的积极性,发挥主观能动性。

信息技术学院闫宁院长表示,产教融合需要院校和企业将各自的一部分资源拿出来进行合作共用,以达到资源互补、发展共赢的目的。要从职业技能、知识建构、科研创新三个维度推进产教融合发展。

银川华信智信息技术有限公司董事长黄维斌及总经理李浩表达了期待与信息技术学院深入合作的殷切希望,同时也针对课程体系给出了以理论基础学习为基础、企业项目引入课堂促进高阶发展的课程实施路径,打通职业基本能力课程、职业核心能力课程、职业拓展能力课程的“任督二脉”,将不同类型课程孤岛通过企业项目穿针引线有机衔接。信息技术学院骨干教师及企业专家也进行了深入的探讨和沟通,通过研讨,突破了技术难点,解决了实施盲点,更明确了目标点。

通过此次会议,信息技术学院和行业企业专家达成了合作的共识,同时也为下一步企业工作室的运转、产教融合制度的实施奠定了良好的基础。

(文/安萍 图/陈亿)

上一篇:助力京东 实战“双十一”——商贸学院学生开展企业实践活动