为促进信息技术与教育教学深度融合,推动信息化教学应用常态化,进一步提升教师教学能力,根据教务处工作安排,财会金融学院于6月3日下午,举行教师教学能力竞赛复赛。

比赛由财会金融学院副院长刘高鹏主持,邀请邵宁平、郝红艳,石瑞三位具有丰富竞赛和教学经验的教师担任评委。共有7名教师(团队)参加了本次比赛,其余教师列席观赛。每位参赛教师抽签决定参赛顺序,比赛分为教学设计和答辩两个环节。比赛过程中,7位选手相继登场,各显特色和风格,有的深入浅出,有的细致独到,有的幽默风趣、有的铿锵有力,体现教师们对教学内容的理解,对教学目标的把握,对信息化教学手段的应用,以及对教学效果的提高等能力。

通过角逐,选拔出杜婷婷等5组教师(团队)代表财会金融学院参加学校教师教学能力大赛。

(文/袁隽 图/刘高鹏)