为进一步促进教师队伍专业发展,5月15日,旅游管理学院组织本学期全体专兼职授课教师及部分外聘教师在3号楼智慧教室参加了初赛,筛选出6支队伍晋级复赛。

5月22日,在7号楼会议室举行了教学机基本功大赛复赛,最后筛选出活动策划、现代礼仪以及烹调工艺与营养3支课程团队参加学校决赛。

参赛教师态度端正、准备充分,教师能精心准备教学材料,科学设计教学环节,合理运用信息技术,在比赛中充分展示了授课教师的教学水平和精神风貌,他们扎实的基本功、精巧的教学设计,使课堂极具特色。此次学院内部初赛和复赛由旅游管理学院专业带头人、往年获奖教师担任评委,他们本着公平、公正的态度对参赛教师的展示做出了中肯的评价,对所有参赛选手进行综合评议,充分肯定了授课教师的闪光点,指出大家的不足,从发展的角度指出今后努力的方向。通过此次竞赛,使广大青年教师更加清晰地认识到教学能力的重要性,达到了良好的效果。

(图、文/景文婷)