首夏犹清和,芳草亦未歇。2021年5月28日,宁夏工商职业技术学院2021年第二期“锤炼担当本领、尽展育人风采”辅导员沙龙活动在6号教学楼举办。近四十名学工人员济济一堂,相互切磋交流,探讨育人心得。

全体学工同仁首先聆听由财会金融学院书记滕兴敏介绍的财会金融学院发展沿革以及工作开展情况,共同参观了学生工作阵地,如诚信书屋、馨和驿站、学生发展服务大厅等。在温馨的氛围中,共同体会财会金融学院的育人理念。

沙龙活动第二项,“危机事件”大家谈。辅导员从各自工作中所遇到的棘手问题,分享工作经验,畅谈感悟,提升工作技能。财会金融学院的吴晶老师率先分享,她的工作中有笑有泪,深深引起其他辅导员的共鸣。旅游管理学院的孙权老师紧随其后,讲述她独树一帜的工作理念。财会金融学院的武青老师最后发言,讲述了作为一名入职三个月的新辅导员,从小试牛刀到成熟的成长经历。

有教有思、有声有色,财会金融学院举办的这一期辅导员沙龙活动深刻生动,令人难忘。全体学工同仁通过活动,更深领略到“担当”的责任意义,定将不辱使命,继续前行。

(文/武青 图/刘莎)